Sohibul Imam yang Terpilih Menjadi Presiden PKS

Sohibul Imam yang Terpilih Menjadi Presiden PKS
Sipayo.com – Dari hasil Musyawarah Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang berlangsung di Mason Pine Hotel, Bandung pada tanggal 9-10 Agustus 2015 telah terpilih Salim Segaf Aljufri jadi Ketua Majelis Syuro menggantikan Hilmi Aminuddin. Selanjutnya, jabatan Presiden PKS priode 2015-2020 juga telah berganti dari Annis Mata ke Sohibul Imam. (Baca: Profil Sohibul Imam, Presiden PKS)
“Dilandasi semangat musyawarah mufakat menetapkan Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Aljufri, Wakil Ketua Majelis Syuro Hidayat Nurwahid,” kata Salim Segaf dalam konferensi Majelis Syuro PKS di Mason Pine Hotel, Bandung, Senin (10/8/2015).
Dari Musyawarah Majelis Syuro yang telah terselenggara, terdapat 7 hasil keputusan Musyawarah ke I Majelis Syura PKS Masa Khidmah 2015-2020. Diantara keputusan tersebut, yaitu sebagai berikut:
1. Musyawarah Majelis Syura dilaksanakan pada 9-10 Agustus 2015 di Bandung dengan agenda Pelantikan Ketua Majelis Syura PKS Masa Khidmah 2015-2020.
2. Dihadiri oleh seluruh Anggota Majelis Syura terpilih dari 34 Propinsi seluruh Indonesia sejumlah 69 orang.
3. Musyawarah Majelis Syura dilandasi semangat musyawarah mufakat menetapkan Dr Salim Segaf Aljufri sebagai Ketua Majelis Syura dan Dr Hidayat Nur Wahid sebagai wakil ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera masa khidmah 2015-2020.
4. Sidang Musyawarah Majelis Syura memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya pada KH Hilmi Aminuddin atas keikhlasannya, pengorbanannya dan kecintaannya kepada Partai Keadilan Sejahtera selama memberikan darma baktinya sebagai Ketua Majelis Syura PKS masa khidmah 2010-2015.
5. Sidang Musyawarah Majelis Syura juga memutuskan anggota Dewan Pimpinan Tingkat Pusat Partai Keadilan Sejahtera masa khidmah 2015-2020 sebagai berikut:
  • Drs H Suharna Surapranata, MT sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Pusat
  • KH Dr Surahman Hidayat, MK sebagai Ketua Dewan Syariah Pusat
  • H Muhammad Sohibul Iman, PhD sebagai Presiden Ketua DPP
  • HM Taufik Ridla, Lc, Dipl. Ec, sebagai Sekretaris Jenderal DPP
  • Drs H Mahfuzh Abdurrahman sebagai Bendahara Umum DPP
  • Ir H Untung Wahono, M.Si sebagai Sekretaris Majelis Syura
6. Musyawarah Majelis Syura memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada HM Anis Matta, Lc yang telah memberikan seluruh energi, kecintaan dan pengorbanannya untuk Partai Keadilan Sejahtera dan partai memutuskan HM Anis Matta, Lc dengan pengalaman dan kemampuannya untuk memimpin Badan Kerjasama Internasional Partai Keadilan Sejahtera.
7. Semoga Allah SWT merahmati, memberkahi dan memudahkan kami dalam melanjutkan pengabdian dan kontribusi bagi mewujudkan Indonesia menjadi Negara Badlatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafuur