Kompolnas Desak Penuntasan Kasus Kematian Gideon Ginting

Kompolnas Desak Penuntasan Kasus Kematian Gideon Ginting
Sipayo.com – Komisi Polisi Nasional (Kompolnas) menyambangi Polresta Medan, Selasa (23/2/2016) dalam rangka mempertanyakan penanganan perkara oleh aparat kepolisian yang banyak dilaporkan oleh masyarakat, dan salah satunya terkait kematian Kader Partai Perindo, Gideon Ginting yang hingga kini pelakunya belum terungkap.

Kehadiran perwakilan Kompolnas tampak diterima oleh Kapolresta Medan, Kombes Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, yang didampingi oleh Kasat Reskrim Polresta Medan, Kompol Aldi Subartono.

“Kehadiran kami disini ingin memantau sudah sejauh mana kasus kematian Gideon Ginting. Sebab kasus ini hingga kini belum jelas,” ujar Komisioner Kompolnas, Edi Saputra Hasibuan yang didampingi Dr. Hamida Abdurahman, kepada wartawan. (Baca: Bocah Ini Minta Polisi Tangkap Pembunuh Ayahnya)

“Kita minta aparat kepolisian untuk menuntaskan kasus yang dilaporkan masyarakat, termasuk kasus kematian Gideon Ginting,” tegasnya.

Lebih lanjut Edi mengatakan, kasus kematian Gideon Ginting sesuai pengaduan keluarga korban diduga melibatkan oknum aparat. Kompolnas mendesak agar pihak Kapolresta Medan dapat segera melakukan gelar perkara.