Innalillahi, Ketua Masjid Mendadak Meninggal Saat Sedang Berpidato

Innalillahi, Ketua Masjid Mendadak Meninggal Saat Sedang Berpidato

Ketua Masjid Haji Umar Meninggal Dunia

Sipayo.com – Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Seorang Ketua Masjid yang bernama Umar alias Haji umar (65), mendadak meninggal dunia ketika sedang berpidato di Palembang, Sumatra Selatan. Belum diketahui apa penyebabnya sehingga dia bisa ambruk dan menghembuskan napas terakhir.

Sang Ketua Masjid Al Hatta di Kelurahan Bukit Baru, awalnya sedang salat subuh pada, Selasa (20/6/2017). Selanjutnya, dia menghadiri sebuah forum silaturahmi yang diikuti juga Wali Kota Harjono.

Pada saat itu Haji Umar diberi kesempatan berpidato. Tak ada tampak tanda-tanda dia sedang sakit atau mengalami gangguan kesehatan. Di akhir pidatonya, Haji Umar mendadak jatuh dan memegang dadanya.

Walikota yang pada saat itu berada di samping Haji Umar terkejut dan berupaya memberikan pertolongan pertama, dia sempat dibawa ke Rumah Sakit Siti Khadijah di kota itu tetapi nyawanya tidak tertolong.

“Semua sudah kehendak Allah. Sebagai manusia kita tidak ada yang tahu, hanya bisa mempersiapkan diri karena kematian pasti akan datang.” Kata Wali Kota ketika ditemui dirumah duka di Jalan Darmapala, Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan lilir Barat 1.

Wali Kota menganggap Haji Umar husnulkhatimah wafat dalam keadaan baik dan berharap segala dosa dan kesalahnnya diampuni. “Beliau meninggal dengan cara yang sangat baik di masjid usai salat subuh, dan istimewanya lagi bertepatan dengan Ramadan. Insya Allah pertanda tang baik untuk beliau” Ujarnya.