Amien Rais Minta Kampanye Tak Pakai Kekuatan Asing, Begini Kata Wakil Ketua TKN KIK

Amien Rais Minta Kampanye Tak Pakai Kekuatan Asing, Begini Kata Wakil Ketua TKN KIK

Foto: Wakil Ketua TKN KIK Arsul Sani

Sipayo.com – Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais meminta pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin menggelar kampanye damai dengan tidak melibatkan kekuatan asing.

“Memangnya ada pihak asing yang sudah terlibat? Sejauh ini nggak,” kata Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Koalisi Indonesia Kerja (TKN KIK) Arsul Sani kepada wartawan di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (24/9/2019).

Arsul menyebut imbauan Amien Rais bersifat normatif. Dia juga menegaskan Jokowi-Ma’ruf tidak menggunakan kekuatan asing untuk kampanye.

“Kita juga bahkan sampai sekarang nggak pernah ketemu hanya sekadar untuk bertanya seperti teman-teman media program atau politik ke depan dengan kedubes-kedubes nggak pernah,” imbuhnya.

“Memang asing tidak boleh ikut campur, proses pemilu ini pilpres. Nanti sama-sama kita kawal,” tegas Arsul.

Sebelumnya, Amien Rais meminta capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin melakukan kampanye damai. Dia juga berbicara soal kekuatan asing.

“Saya akan menggunakan forum ini untuk mengajak tetangga kita itu, mari kita masuki masa kampanye yang 7 bulan ini dengan penuh kesejukan, kedamaian, transparan,” kata Amien, Minggu (23/9).

“Marilah kita bertekad tidak mengajak kekuatan asing mencampuri urusan pileg dan pilpres kita. Saya ikut Pak Prabowo dan Pak Sandi. Jika Pak Prabowo menerabas, maka saya ingatkan,” sambungnya.