Wakil Ketua GNPF dan Beberapa Ustaz Ini Diperiksa Polda Sumut

Wakil Ketua GNPF dan Beberapa Ustaz Ini Diperiksa Polda Sumut

Foto: Wakil Ketua GNPF Ulama, Buya Rafdinal, S.Sos, MAP

Sipayo.com – Wakil ketua GNPF Ulama Sumatera Utara, Buya Rafdinal, S.Sos, MAP dijemput paksa pihak kepolisian di kediamannya. Buya dijemput karena tuduhan kasus makar.

Informasi ini didapat dari akun resmi Facebook Rafdinal Inal pada Senin, 27 Mei 2019.

“Assalamualaikum, mohon doa semua keluarga, sahabat, kaum muslimin dan para pejuang Islam, saya siang ini di jemput dari rumah oleh aparat Poldasu dengan tuduhan makar. Allahu Akbar,” tulis Wakil ketua Muhammadiyah Medan.

Sebelumnya dikabarkan, sekira lima ustaz dan empat aktivis dipanggil oleh Polda Sumut untuk diperiksa dengan dugaan kasus makar. Semuanya secara maraton akan diperiksa bergilir mulai Senin (27/5) hingga Rabu (29/5) di Mapolda Sumut.

Kesembilan orang yang dipanggil Polda diantaranya adalah Ketua GNPF Ulama Sumut Ustaz Heriansyah, Ustaz Indra Suheri, Ustaz Aidan, Ustaz Sani, Ustaz Buya Leo. Beberapa aktivis lainnya seperti Rabualam, Angga Fahmi dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), dan Renaldi pengurus ACT.

Sementara, diperoleh informasi Buya Rafdinal tidak termasuk yang dipanggil oleh Mapolda Sumut. Namun, hari ini langsung mendapat kabar dijemput aparat kepolisian.