Bahan Alami Ini Ampuh Menurunkan Gula Darah

Bahan Alami Ini Ampuh Menurunkan Gula Darah
Sipayo.com – Seseorang yang memiliki kadar darah gula tinggi harus berusaha menurunkan hinga batas normal, agar terhindar dari penyakit diabetes. Ada beberapa bahan alami yang dapat anda konsumsi untuk menurunkannya.
 
Ahli Herbalis,  Antony Kiro mengatakan ada beberapa bahan alami yang dapat menurutnkan gula darah yang telah dikenal masyarakat dn telah digunakan dibeberapa negara.
 
“Tanaman ini telah diteliti, dapat membantu peningkatan konsentrasi ion kalsium di sel beta pankreas dan menyebabkan pankreas menyekresi insulin” Ujar Antony seperti dikutip sipayo.com pada healtliputan6, Selasa (22/9/2015).
 
Salah satu bahan alami itu adalah Brotowali, kandungan yang ada pada tanaman ini memiliki efek sekretagogue yakni merangsang skresi insulin di pankreas. Selain itu tanaman ini juga tebrukit meningkatn pengangkutan glukosa kedalam otot.
 
“Brotowali mampu merangsan sekresi insulinn di pankreas, meningkatkan pengangkutan glukosa kedalam  otot dan menghambat perkembanan resistensi insulin dan meningkatkan sensitivitas insulin” Jelas Antony
 
Selain Brotowali ada beberapa bahan alami lain yang mampu menurunkan gula darah seperti Traxacuma Officinale (Jombang), Guazuma Ulmifolia Lamk (Jati Belanda) dan Gojiberry.