Pemerintah Kota Banda Aceh Haramkan Perayaan Tahun Baru

Pemerintah Kota Banda Aceh Haramkan Perayaan Tahun Baru

Sipayo.com – Pemerintah Kota Banda Aceh secara resmi telah mengedarkan surat larangan merayakan Tahun Baru 2016, khususnya bagi warga yang beragama Islam. Hal tersebut dikatakan oleh Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin di Banda Aceh, Senin (28/12/2015).

“Pemkot bersama unsur Muspida sudah mengeluarkan seruan larangan perayaan Tahun Baru karena itu bukan budaya Islam,” Kata Zainal Arifin sebagaimana dikutip dari Republika.co.id.

Lebih lanjut Zainal mengatakan, perayaan Tahun Baru bukan budaya Islam, sementara mayoritas penduduk Kota Banda Aceh beragama Islam. Karena itu diharamkan merayakan budaya nonislam.

“Haram hukumnya bagi yang beragama Islam merayakan Tahun Baru, karena itu, pemerintah kota mengeluarkan larangan merayakan tahun baru,” ungkapnya.

Menurut Zainal, Pemerintah Kota Banda Aceh, konsisten menerapkan syariat Islam secara kaffah. Dengan demikian, budaya nonislam dilarang dilakukan oleh penduduk yang beragama Islam.

“Kami akan terus mengawasi pelaksanaan syariat Islam, termasuk mengawasi apa yang dilarang dan diharamkan seperti perayaan Tahun Baru oleh umat Muslim di Kota Banda Aceh,” tegasnya.

Baca Pula: