Mayor Marinir Istefanus Ginting Jabat Danyon Arhanud-2 Mar

Mayor Marinir Istefanus Ginting Jabat Danyon Arhanud-2 Mar
Sipayo.com – Mayor Marinir Istefanus Ginting secara resmi kini menjabat sebagai Komandan Batalyon Artileri Pertahanan Udara-2 Marinir (Dayon Arhanud-2 Mar) setelah serahterima jabatan dari Letkol Marinir Idha M. Basri yang dilakukan di Lapangan Apel Menbanpur-2 Marinir Pasmar-2, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (6/1/2016) kemarin.

Dalam serah terima jabatan Danyonarhanud-2 dipimpin inspektur upacara Danmenart-2 Mar Kolonel Marinir Jasmin Purba dan Komandan upacara Mayor Marinir Faizal In yang sehari-hari menjabat sebagai Perwira Staf Operasi Batalyon Arhanud-2 Marinir.

Menurut Denmenart-2 Marini, serah terima jabatan di dalam sebuah organisasi merupakan proses yang wajar, sebagai bagian dari perndinamisasian, pembinaan satuan, dan sekaligus kaderisasi.

“Tugas-tugas Komandan Batalyon Arhanud adalah membina dan menyiapkan unsur-unsur satuan Arhanud agar dapat melaksanakan tugas pokok yang dilimpahkan oleh satuan atas, sehingga kapanpun dan dimanapun Batalyon Arhanud dapat senantiasa melaksanakan tugas pokok dengan baik,” kata Danmenart-2 Marinir.

Usai upacara sertijab dilaksanakan, kemudian disususl acara lepas sambut di ruang serba guna Menart-2 Marinir dan acara tradisi pelepasan mantan pejabat komando di depan Gedung Mako Menart-2 Marinir dan diakhiri dengan taklimat awal dari Danyon Arhanud-2 Marinir yang baru.

Setelah resmi menjabat sebagai Danyon Arhanud-2 Mar, Mayor Marinir Istefanus Ginting juga kemungkinan akan mendapatkan promosi kenaikan pangkat setingkat menjadi Letkol. Selamat bertugas pak Letkol Istefanus Ginting…