Pesawat berjenis boeing 737-300 tergelincir diduga akibat landasan pacu licin setelah dilanda hujan deras. Akibatnya, Pesawat yang berangkat dari Jakarta tersebut tergelincir sekita 20 meter dari landasan pacu.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, sementara Pesawat Sriwijaya Air dengan nomor lambung PKCJC tersebut sedang di evakuasi oleh pihak bandara. Selama proses evakuasi bandara Rendani akan ditutup.
Kabid Humas Polda Papua Barat AKBP Hari Sukrioni ketika dimintai keterangan membenarkan insiden yang dialami pesawat yang mengangkut 153 penumpang itu.
“Tidak ada yang mengalami cedera,” kata AKBP Hari yang dihubungi melalui telepon selularnya seraya menambahkan, saat ini penumpang sudah dievakuasi.