Inilah Momen Pertemuan Habib Rizieq dengan Zakir Naik di Arab Saudi

Inilah Momen Pertemuan Habib Rizieq dengan Zakir Naik di Arab Saudi

Foto Habib Rizieq dan Zakir Naik Bertemu di Arab Saudi

Sipayo.com – Netizen di Indonesia sedang ramai membahas pertemuan antara Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab dan ulama kondang Zakir Naik, dimana foto pertemuan keduanya kini tengah viral di sosial media.

Foto pertemuan keduannya diduga diambil saat Rizieq menyambangi kediaman salah satu ulama besar Arab Saudi, Syekh Kholid Al Hamudi. Sosok yang sering membawa dan memperkenalkan tokoh atau ulama Indonesia ke Imam Masjidil Haram.

“Ya, benar. Foto itu diambil Selasa (13/6) kemarin. Waktu Habib (Rizieq) takziah (melayat) meninggalnya Ummi (Ibu) Syekh Kholid,” terang kuasa hukum Rizieq, Sugito Atmo Pawiro, Rabu (14/6/2017).

Dalam foto yang berlatar sebuah ruangan itu, terlihat Zakir Naik dan putranya. Rizieq Shihab tampak duduk dua kursi dari kanan dan terpisah satu tempat duduk dengan Zakir Naik.

Saat itu, kata Sugito, Rizieq mengucapkan terimakasih kepada Zakir Naik yang telah berdakwah di Indonesia. Begitu juga dengan Zakir Naik yang menyampaikan kekagumannya terhadap perjuangan Rizieq Shihab.

“Intinya Habib Rizieq berterima kasih dengan Zakir Naik karena sudah berkunjung ke Indonesia. Zakir Naik pun bangga dengan perjuangan Habib Rizieq selama ini,” ungkap Sugito.

Syaikh Khalid Al Homoudi yang juga Ketua Yayasan Al Manarah Al Islamiyah, lembaga sosial yang banyak memberikan bantuan bagi umat Islam.