Selamat! Muzammil Hasballah dan Sonia Ristanti Resmi Menikah

Selamat! Muzammil Hasballah dan Sonia Ristanti Resmi Menikah

Foto: Pernikahan Muzammil Hasballah dan Sonia Ristanti

Sipayo.com – Muzammil Hasballah (24), Qari muda bersuara merdu yang selama ini telah menjadi idola netizen di sosial media, akhirnya resmi menikah dengan seorang perempuan bernama Sonia Ristanti (22).

Ijab qabul antara Muzammil Hasballah dengan Sonia Ristanti berlangsung di Masjid Agung Al-Makmur, Banda Aceh, Jumat (7/7/2017).

Sebagaimana informasi yang dihimpun Sipayo.com, prosesi akad nikah dimulai sekitar pukul 06.30 WIB. Muzammil duduk di depan penghulu dengan mengenakan jas dan dasi kupu serta dipadu dengan kemeja putih.

Sebelum proses ijab qabul, Muzammil terlebih dulu melantunkan ayat suci Alquran sebanyak tiga surat yaitu surat Annisa ayat 34, surat Arrum ayat 21 dan surat At-Tahrim ayat 6.

Selain melantunkan ayat suci, Muzammil juga membaca arti dari surat-surat tersebut. Proses akad nikah yang diawali salat Subuh bersama ini dihadiri jemaah yang memenuhi hingga ke lantai dua masjid. Para jemaah menyaksikan dari awal hingga selesai prosesi pernihakan Muzammil.

Bertindak sebagai wali nikah yaitu ayah kandung Sonia, Idris. Proses ijab qabul berlangsung lancar dan dengan disahut sah oleh jemaah yang hadir. “Saya terima nikah Sonia Ristanti anak kandung bapak untuk saya dengan mahar 20 mayam emas, tunai,” kata Muzammil saat menyambut nikah.

Setelah itu, Sonia baru dibawa masuk ke dalam Masjid dan duduk di samping Muzammil. Ia mengenakan cadar sehingga hanya kelihatan dua bola matanya. Sonia terlihat beberapa kali menangis haru saat duduk bersanding dengan Muzammil.

Prosesi akad nikah dilanjutkan dengan momen penyerahan mahar dari Muzammil kepada Sonia dan doa suami untuk istri. Sonia juga diminta untuk salam takzim kepada suami dengan mencium kedua tangan Muzammil.

Prosesi akad nikah Muzammil berakhir sekitar pukul 08.00 WIB. Jemaah yang hadir sempat berebutan bersalaman dengan Muzammil, tapi panitia masjid langsung membawanya ke dalam sebuah ruangan. Tak lama berselang, ia meninggalkan lokasi.