Amien Rais Sebut Isu Putranya Maju di Pilgub Sumut 2018 Hoax

Amien Rais Sebut Isu Putranya Maju di Pilgub Sumut 2018 Hoax

Foto: Amien Rais

Sipayo.com – Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais angkat bicara soal putranya, Mumtaz Rais, yang disebut-sebut bakal maju sebagai calon Wakil Gubernur Sumatera Utara mendampingi JR Saragih pada gelaran Pilgub Sumut 2018 mendatang.

“Tidak mungkin Mumtaz orang Yogyakarta, besar di Yogyakarta, tiba-tiba mau jadi cawagub, wakil gubernur di Sumatera Utara. Ini adalah kegendengan!,” ujar Amien dalam cuplikan video yang diunggah DPP PAN melaui akun Twitter @Official_PAN, Senin (13/11/2017).

Amien sendiri mengaku telah berbicara dengan putranya soal isu tersebut. Mumtaz, kata Amien, berang akan kabar tersebut.

“Dan saya tanyakan pada Mumtaz, dia mencak-mencak. (Dia bilang ke saya) ‘Sejak kapan, Pak? Kalau saya jadi wakil gubernur di Jawa Tengah mungkin masuk akal,'” sebut Amien.

Lagi pula, kata Amien, anaknya tak mengerti soal Sumatera Utara. Jadi, kata Amien, para pembuat isu tersebut hanyalah melontarkan gombalan belaka.

“Jadi Sumatera Utara, tahu apa dia tentang Sumatera Utara. Jadi menyalahi prinsip Bhinneka Tunggal Ika. Yang mengatakan ini betul-betul tidak paham NKRI, mereka adalah gombal saja,” pungkas Amien.

Masih lewat video, Amien juga meminta penyebar isu tersebut bertobat. Dia juga menyebut cebong-cebong tanpa menjelaskan maksudnya.

“Itu cebong-cebong yang tidak ada bertanggung jawab. Selamat jalan cebong, silakan pergi ke laut, insyaallah kami tetap punya akal sehat, akidah kuat, dan tidak mudah diguncang dengan berita hoax yang tidak bermutu,” ujar Amien.