Pihak Polisi Masih Pertimbangkan untuk Tahan Ahmad Dhani

Pihak Polisi Masih Pertimbangkan untuk Tahan Ahmad Dhani

Foto: Ahmad Dhani

Sipayo.com-Ahmad Dhani telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan ujaran kebencian di Polrestro Jakarta Selatan. Meski begitu, posisi masih mempertimbangkan opsi penahanan terhadap Ahmad Dhani.

“Kita belum sampai berpikir untuk penahanan,” kata Kapolrestro Jakarta Selatan Kombes Pol Iwan Kurniawan Selasa (28/11/2017).

Iwan menegaskan, penetapan tersangka terhadap suami Mulan Jameela itu sudah melalui prosedur yang benar. Polisi sudah memiliki dua alat bukti yang cukup untuk menjerat Ahmad Dhani. Hasil gelar perkara juga memutuskan status tersangka sudah layak diberikan.

“Jadi dari hasil penyelidikan dan penyidikan, kita sudah temukan ada dua alat bukti yang cukup untuk menetapkan status bersangkutan sebagai tersangka,” imbuh Iwan.

Iwan juga belum mempertimbangkan soal kemungkinan mencekal Ahmad Dhani ke luar negeri. Penyidik akan mempertimbangkan setelah penyidikan dilaksanakan.

“Kalau seandainya perlu dilakukan pencekalan, nanti dilakukan pencekalan. Tapi sejauh ini belum berpikir untuk lakukan penahanan dan pencekalan,” ucap Iwan.

Penetapan tersangka ini terkait laporan seorang pendukung Ahok. Pelapor melaporkan kicauan Ahmad Dhani bernada ujaran kebencian di akun twitter miliknya, @ahmaddhaniprast yang diunggah pada 6 Maret 2017.

Pihak kepolisian sudah memeriksa Dhani dan awal November lalu telah dilakukan gelar perkara.