Jukir Peras Warga Pakai Pisau Cutter, Begini Jadinya

Jukir Peras Warga Pakai Pisau Cutter, Begini Jadinya

Foto: Jukir Peras Warga Pakai Pisau Cutter (Int)

Sipayo.com – Arief Harahap (36) yang berproferi sebegai juru parkir (jukir), nekat melakukan aksinya. Memeras warga dengan senjata tajam jenis pisau cutter. Alhasil aksinya dilaporkan warga ke Polisi, ahirnya polisipun menangkap Arief yang sok hebat-hebatan.

Diketahui Arief Fadilah Harahap ini, warga Jalan Brigjen Katamso atau Jalan Syahbandar, Kelurhan Aur, Kecamatan Medan maimun, Kota Medan. Sumatera Uatara.

“Awalnya ada laporan masyarakat, Sabtu (9/12/2017) lalu dari pihak pengelola Restoran Miramar mengenai aksi premanisme. Pelaku yang meminta uang secara paksa kepada masyarakat dengan ancaman sajam. Pelaku juga dilaporkan kerap membuat keributan kalau permintaannya ditolak,” kata Kapolsek Medan Kota, Kompol Martuasah Hermindo Tobing kepada wartawan, Minggu (10/12/2017).

Setelah itu, sambung Martuasah, pihaknya melakukan penyelidikan dan mengetahui identitas pelaku.

“Jadi atas informasi itu kemudian kita lakukan tindaklanjut melalui penyelidikan dan berhasil mengetahui identitas pelaku. Kita kemudian mengetahui keberadaan tersangka,” tuturnya.

Sambungnya lagi, Sabtu (9/12/2017) malam, di seputaran Jalan Multatuli, Medan, petugas mengamankan pelaku bertepatan ketika pelaku melakukan pungutan liar (pungli) parkir di lokasi tersebut.

Selanjutnya Tersangka dan barang bukti diboyong ke Mapolsek Medan Kota untuk proses lebih lanjut.

Dari hasil interogasi polisi, pelaku mengaku meminta uang dengan alasan iuran jaga malam atau parkir kendaraan.

“Pelaku kita amankan dari kawasan Jalan Multatuli, Medan, saat sedang melakukan kutipan liar parkir. Hasil interogasi, pelaku mengaku kerap meminta uang secara paksa dengan alasan uang jaga malam atau parkir kendaraan. Saat ini masih kita lakukan pemeriksaan terhadap yang bersangkutan,” pungkas Martuasah.