Puluhan Kios di Pajak Negeri Lama Labuhanbatu Dilalap Si Jago Merah

Puluhan Kios di Pajak Negeri Lama Labuhanbatu Dilalap Si Jago Merah

Sipayo.com – Puluhan Kios pedagang pasar Pajak Negeri Lama dan Rumah warga Kelurahan Negeri Lama, Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Sumut, ludes dilalap sijago merah, Sabtu (21/7/2018). Hingga berita ini dimuat, belum diketahui pasti sumber api berasal.

Untuk sementara, api diduga berasal dari korsleting listrik, kemudian membesar dan menjalar ke kios-kios pedagang Pajak Negeri Lama dan ke rumah warga di samping pajak tersebut.

“Api diduga berasal dari korsleting listrik dan membesar merambah ke kios-kios pedagang Pajak Negeri Lama serta kerumah milik warga yang berdampingan dengan pajak,” kata H.Syahril Ritonga, Lurah Negeri Lama, di sela-sela kepanikan warga menyelamatkan barang-barangnya kepada wartawan.

Pantauan wartawan,di lokasi Pajak Negeri Lama yang dilalap sijago merah, terlihat para pedagang mengkemas barang-barang miliknya yang masih bisa diselamatkan yang dibantu warga Kelurahan Negeri Lama.

Sementara pada kesempatan tersebut, pihak pemadam kebakaran (Damkar) milik pemerintah kabupaten Labuhanbatu telah tiba di lokasi kejadian dan langsung berusaha menjinakkan kobaran api.

Namun upaya menjinakkan api tidak akan mudah, dikarenakan kios-kios di Pajak Negeri Lama terbuat dari bahan kayu dan barang-barang plastik, sehingga mudah terbakar.

Atas kejadian yang menghaguskan ratusan kios pedagang Pajak Negeri Lama, Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, kerugian pedagang ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. (Abi)