Wakil Bupati Ajak Warga Labuhanbatu Doakan Bupati Pangonal Harahap

Wakil Bupati Ajak Warga Labuhanbatu Doakan Bupati Pangonal Harahap

Sipayo.com – Paska Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK yang menjerat  Bupati Labuhanbatu, mengundang rasa prihatin bagi Wakil Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe.

Dalam halaman facebook miliknya, Ketua Partai Golkar Labuhanbatu ini menulis status keprihatinan itu, Rabu (18/7/2018).

“Sehubungan ramainya pemberitaan tentang penangkapan (OTT) oleh KPK terhadap bupati Labuhanbatu bapak Pangonal Harahap dan beberapa orang lainnya, saya atas nama pribadi turut prihatin atas kejadian ini. Semoga bapak bupati diberikan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini. Amin,” tulisnya.

Andi juga turut mengajak seluruh warga Labuhanbatu agar dapat memberikan doa agar Pangonal dapat menghadapi persoalan yang sedang dihadapinya dengan baik. “Kepada kita semua juga agar tidak membuat komentar atau perkataan yang tidak baik terkait kejadian ini,” tulisnya lebih lanjut.

Dalam tulisan di Facebook pribadinya, Andi juga menghimbau masyarakat agar selalu menjunjung Presumption Of Innocent  (asas praduga tak bersalah). “Kita hormati proses hukum yang sedang berjalan, kita berikan kepercayaan kepada penegak hukum untuk bertindak seadil-adilnya,” ujarnya.

Wakil Bupati juga mengingatkan kepada para ASN di lingkup pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu agar tetap fokus melaksanakan tugas-tugas, fungsi-fungsi pelayanan publik harus tetap berjalan sebagaimana mestinya. (Abi)