KPK Gelar OTT di Pengadilan Negeri Medan, Sebanyak 8 Orang Diamankan

KPK Gelar OTT di Pengadilan Negeri Medan, Sebanyak 8 Orang Diamankan

Foto: Gedung KPK

Sipayo.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT), pada Selasa (28/8/2018). Kali sasaran OTT KPK adalah berada di Kota Medan tepatnya di Pengadilan Negeri Medan.

Berdasarkan informasi yang beredar dikalangan awak media, penyidik KPK mengamankan 2 orang panitera dan 4 orang hakim PN Medan, sementara 2 orang lainnya belum diketahui terkait dengan perkara kasus tindak pidana korupsi yang tengah disidangkan oleh pengadilan Negeri Medan.

Ketua KPK Agus Rahardjo saat dikofirmasi oleh awak media via pesan Whatsapp, membenarkan OTT yang dilakukan oleh penyidik KPK di Pengadilan Negeri Medan. “Benar ada kegiatan tim penindakan KPK di Medan tadi pagi, setidaknya 8 orang diamankan untuk proses pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Agus Rahardjo.

Agus juga mengungkapkan bahwa dari 8 orang yang diamankan oleh KPK yang terdiri dari unsur Hakim, panitera dan pihak lainnya. Selain itu, Agus juga mengungkapkan bahwa penyidik KPK juga mengamankan sejumlah uang dollar dalam OTT kali ini.

“Sejauh ini, baru ini informasi yang dapat kami sampaikan. Tim sedang bekerja untuk melakukan verifikasi sejumlah informasi dari masyarakat yang kami be terima. Nanti jika ada perkembangan akan diupdate kembali termasuk berapa orang yang akan dibawa ke kantor KPK di Jakarta,” tutupnya.