Amien Rais Akan Dipanggil Polisi Lagi Jumat 24 Mei

Amien Rais Akan Dipanggil Polisi Lagi Jumat 24 Mei

Foto: Amien Rais

Sipayo.com – Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya mengagendakan pemanggilan Ketua Dewan Kehormatan PAN, Amien Rais, pada Jumat (24/5/2019) panggilan kedua ini dilayangkan setelah Amien Rais tidak memenuhi panggulan pada Senin (20/5).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Selasa (21/5/2019) menjelaskan, kemarin sudah dijatwalkan tidak hadir, panggilan kedua untuk Pak Amien Rais kita jatwalkan lagi hari Jumat.

“Kemarin sudah kita jadwalkan yang bersangkutan tidak hadir, sudah kita jadwalkan lagi hari Jumat, panggilan kedua untuk Pak Amien Rais ya. Kita berharap yang bersangkutan hadir ya di hari Jumat,” ujar Kombes Argo Yuwono, Selasa (21/5/2019).

Terkait panggilan tersebut, Amien Rais akan dipanggil sebagai saksi untuk tersangka dugaan makar Eggi Sudjana. Sedangkan Amien Rais sebelumnya berjanji memenuhi panggilan polisi yang kedua.

Saat Amien Rais mendampingi Prabowo Subianto datang ke Polda Metro, pada Senin (20/5). Ia mengatakan akan menghadiri panggilan kedua. “Panggilan kedua datang” tegasnya.

Sedangkan soal panggilan pertama, Amien Rais menjelaskan, ia tidak bisa hadir memenuhi pemeriksaan dikarenakan kesibukanya. “Saya sibuk, ya” kata Amien Rais. Meski ia tidak menjelaskan apa kesibukanya tersebut.