Jumat Berkah, Kapolsek Kuluh Hilir Sumbang Semen untuk Mesjid Darul Hasanah

Jumat Berkah, Kapolsek Kuluh Hilir Sumbang Semen untuk Mesjid Darul Hasanah

Keterangan Foto: Kapolsek Kualuh Hilir, AKP Krisnat Indarto SE, MH didampingi Kanit Propovos, Kalsium dan Kanit Binmas Polsek Kualuh Hilir memberikan bantuan semen 10 sak untuk pembangunan Mesjid Darul Hasanah. Kel. Tanjung Ledong, Kec. Kualuh Hilir. Kab. Labura. Jumat (03/06/2020).

Sipayo.com – Sebagai bentuk kepedulian dan meningkatkan ukhuwah silahturahmi sesama umat beragama, Kapolsek Kuluh Hilir AKP Krisnat Indarto, SE,MH sengaja datang menyambangi dan sekaligus memberikan bantuan semen untuk Mesjid Darul Hasanah di Kelurahan Tanjung Ledong, Kecamatan Kualuh Hilir, Kabupaten Labuhanbatu Utara yang masih dalam proses pembangunan. Jumat ( 3/06/2020).

“Meningkatkan kepedulian itu tidak boleh nepotisme dan primordial. Kita harus saling memberi saling berbagi kepada sesama. Saya harapkan di daerah kita ini hubungan sesama umat beragama terjalin hubungan yang dinamis dan harmonis,” kata Kapolsek Kualuh Hilir AKP Krisnat Indarto, kepada Sipayo.com via selular.

Menurut mantan Kapolsek Bilah Hilir itu, berbagi rezeki dan saling bantu tentunya akan menciptakan hubungan yang erat dan meningkatkan rasa persaudaraan.

“Polisi itu bukan hanya bertugas melakukan penegakkan hukum. Tetapi, bagaimana menciptakan suasana kondusif, perduli dan respon cepat dalam beberapa hal. Termasuk dalam pembangunan rumah ibadah. itu juga tugas kepolisian. Kita ingin jadi polisi yang humanis, bukan ditakuti seperti teroris. Pelayanan yang baik dan kepedulian harus kita tingkatkan,” imbuh AKP Krisnat.

AKP Krisnat Indarto meminta bantuan yang diberikan oleh Polsek Kuluh Hilir jangan dipandang pada jumlah dan nilainya.

“Lihatlah pada ketulusan dan rasa kebersamaan,” ujar Krisnat.

Ada pun bantuan yang diberikan berupa 10 sak semen dan diterima langsung oleh Daikin selaku pengurus Mesjid Darul Hasanah. Pada acara penyerahan Kapolsek Kualuh Hilir AKP Krisnat Indarto SE,MH didampingi Kanit Provos, Kasium dan Kanit Binmas Polsek Kualuh Hilir. (Joko W.Erlambang).