KNPI Labuhanbatu Minta Mahasiswa Dibebaskan, Wakapolres: Percayakan Saja Pada Kami

KNPI Labuhanbatu Minta Mahasiswa Dibebaskan, Wakapolres: Percayakan Saja Pada Kami

Foto: Sejumlah pengurus KNPI Labuhanbatu saat foto bersama Wakapolres.

Sipayo.com – Sejumlah Mahasiswa yang diamankan Polres saat melakukan unjuk rasa menolak UU Cipta Kerja, Kamis (8/20/2020) kemarin di Kantor DPRD Labuhanbatu. Pengurus DPD KNPI Labuhanbatu, Jumat (9/10/2020) Sekira Pukul 09.30 Wib mendatangai Mapolres Labuhanbatu untuk melakukan advokasi kepada 9 Mahasiwa yang diamankan.

Kedatangan para pengurus, langsung disambut oleh Wakapolres Labuhanbatu Kompol M Taufik.

Sekretaris Caretaker KNPI Labuhanbatu Teddy Setiawan Dalimunthe menyampaikan maksud dan tujuan kedatanganya. Dimana, sesuai arahan dari DPP KNPI dengan Ketua Haris Bertama, SH agar melakukan advokasi sekaligus meminta agar mahasiswa yang diamankan saat unjuk rasa menolak UU Cipta Kerja agar dibebaskan.

Sambut baik Wakapolres Labuhanbatu Kompol M Taufik berjanji akan membantu.

“Kita bantu, tapi selesai kita gelar perkara ya. Intinya, percayakan aja kepada kami, mereka tidak akan kami apa apai,” sebut Taufik.

Pengurus DPD KNPI meminta kepada Wakapolres agar diizinkan untuk menjenguk.”Silahkan mas, mari saya dampingi. Mereka aman kok,” jawab Wakapolres.

Setibanya diruangan Unit Resum Polres Labuhanbatu, terlihat 9 Mahasiswa yang diamankan.

“Siap jumat, kita akan kemari lagi. Dan perlu saya sampaikan bahwa KNPI bersama kawan kawan mahasiswa,” ucap Teddy.(Abi)